Influencia del programa de alimentación y nutrición del escolar y del adolescente en la permanencia de los niños y de las niñas en los centros educativos urbanos de atención prioritaria, del circuito 02 de la Dirección Regional de Heredia - Jiménez Solano, Flor; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Administración Educativa (Heredia, C.R. : F. Jiménez S., 2004)
Analiza cómo influye el programa de alimentación y nutrición que se ofrece en los comedores escolares de las escuelas urbanas de atención prioritaria. El grupo informante está conformado por 111 docentes, los cuales constituyen la población total de los centros educativos de I y II ciclos de las siguientes escuelas : Gran Samaria, Guararí y Nuevo Horizonte. Además 21 docentes, los cuales constituyen la segunda población, perteneciente a las Escuelas Villalobos e IMAS que no pertenecen al mencionado programa. Para recolectar información se utilizaron tres cuestionarios dirigidos a (docentes, madres y miembros del patronato escolar. Además se aplicó la técnica de grupo focal a los (as) menores beneficiarios del programa, y la observación directa en el Servicio de alimentación, asi como una entrevista estructurada dirigida a los directores (as) de los centros educativos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: COMEDORES ESCOLARES Y UNIVERSITARIOS; ESCOLARES; ZONAS URBANAS; NUTRICION DEL NIÑO; ALIMENTACION DEL NIÑO