Educación ambiental comunitaria : acciones para la protección y conservación de los manglares, Chomes, Puntarenas, Costa Rica - Azofeifa Romero, Yara; Vargas Montero, Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C. R. : Y. Azofeifa, 2005)
Promueve un proceso de educación ambiental que involucra un grupo de la Asociación de mujeres trabajadores del marisco Chomes, en la protección y conservación del ecosistema de manglar. Se elaboró un diagnóstico situacional a través de técnicas participativas, lo cual permitió conocer la perspectiva de las mujeres sobre la dinámica y la problemática del bosque de manglar. El estudio se realizó en Chomes, Puntarenas, con la participación de 12 a 14 mujeres de ASOMUTRAMA, 1 estudiante de ingeniería en ciencias forestales y el jefe de la Unidad Ambiental del INCOPESCA. Como técnicas se utilizó la lluvia de ideas, mesas redondas, talleres de capacitación, también se aplicaron cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: MANGLARES; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; PROTECCION AMBIENTAL; EDUCACION AMBIENTAL