Desarrollo e implantación de un sistema de información para pensiones alimentarias para el mejoramiento de la atención brindada en los despachos del Poder Judicial en materia de "Familia" - Araya Segura, Carolina (C. Araya S., 2005)
Analiza, diseña, desarrolla e implanta un sistema automatizado para el control centralizado de las pensiones alimentarias que se tramitan en los despachos judiciales del país, con el propósito de controlar y certificar las personas que están obligadas al pago de alimentos; según lo dictan los Tribunales de Familia, basándose en lo dispuesto en el Código de Familia y en la Ley de Pensiones Alimentarias, además de mejorar la atención brindada en los Despachos Judiciales en lo que se refiere a Familia. Realiza un estudio de factibilidad en el cual considera aspectos operativos, técnicos y económicos. Hace una definición detallada de requerimientos. Se utilizaron entrevistas y cuestionarios.