Desarrollo del sistema control y custodia de valores para la Caja Costarricense de Seguro Social - Chavarría Vargas, Gerardo, (G. Chavarría V., 2004)
Desarrolla e implanta un Sistema de Información para la Sección Caja y Custodia de Valores de la C.C.S.S., que permita a los miembros de este departamento controlar y custodiar los diferentes títulos y valores de esta institución. Realiza un estudio de factibilidad del proyecto, en el que incluye las áreas técnicas, operativas y económicas, además se hace una evaluación de riesgos. Para el desarrollo del Sistema se siguieron las fases establecidas por la metodología del Proceso Unificado de Rational Unified Process (RUP sigla en inglés), el cual se sustenta en nueve disciplinas, seis de proceso y tres de soporte. Como herramienta para la codificación de la aplicación se utilizó Microsoft Visual Basic.NET.