Caracterización y evaluación del policloruro de vinilo (PVC) rígido reprocesado y su mezcla con resina virgen en la calidad de la tubería gris para presión : Empresa Durman Esquivel S. A. - Chang Ugarte, Pamela (P. Chang U., 2005)
Esta investigación demuestra la reciclabilidad del desecho industrial de PVC rígido (material reprocesado) en tubería gris para presión utilizándolo en una mezcla con resina virgen. Se estudió el material reprocesado, el compuesto virgen de PVC y la mezcla de ambos en proporciones del 10, 20, 30, 40 y 50 % (de material reprocesado), según los métodos propuestos por American Society of Testing Materials (ASTM), por sus siglas en inglés correspondientes ; posteriormente se determinó la calidad de las tuberías según las pruebas de control de calidad de rutina aplicadas por la Empresa Durman Esquivel.