Diagnóstico y tratamiento de traumas en especies de compañía - Marenco Bermúdez, Mariana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : M. Marenco B., 2005)
Determina la etiología de los traumas en pacientes atendidos en el Hospital de Especies Menores y establece los protocolos respectivos de acuerdo al tipo de lesión. Se hizo una recolección diaria de los datos clínicos de los pacientes que ingresaron al Hospital de Especies Menores y Silvestres con el propósito de cuantificar la casuística y así definir el impacto de la traumatología, además se realizó una exploración física, posteriormente se utilizaron las herramientas para el diagnóstico (radiografía, ultrasonido, tóracocentesis y abdominocentesis, acuerdo al trauma detectado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; ANIMALES DOMESTICOS; LESIONES