Algunas condiciones laborales que afectan el desempeño de los oficiales de la delegación de tránsito de Alajuela - Alfaro Madrigal, Luis Fernando (L. F. Alfaro M., 2004)
Investiga cuales son las condiciones laborales que afectan el desempeño de los policías de tránsito, de la Delegación de Tránsito de Alajuela. La población de estudio la constituyeron 28 funcionarios tanto en propiedad como interinos, los cuales se distribuyeron en un delegado general, dos sub-delegados, tres administrativos y 22 oficiales de tránsito de los cuales, cuatro son oficiales de guardia y cuatro son oficiales disponibles nocturnos. La información fue proporcionada directamente por los funcionarios, mediante la investigación de campo, con la aplicación de cuestionario, entrevista y la observación directa de las condiciones laborales de los policías de la delegación.