Estudio de alternativas de uso del lodo primario generado como subproducto del proceso de tratamiento de aguas residuales, de la empresa Scott-Paper Company de Costa Rica - Saborío Chavarría, Yennory (Y. Saborío C., 2004)
Evalúa las alternativas sugeridas en estudios preliminares, sobre el uso del lodo primario generado como subproducto del proceso de tratamiento de aguas residuales de la empresa Scott-Paper Co. de Costa Rica. Dichas alternativas son : elaboración de revestimiento, material de cobertura en un relleno sanitario, producción de compost y generación de energía calórica. Se seleccionó la opción de producción de compost, por considerarse la más viable desde el punto de vista técnico. La investigación se realizó en la planta de la empresa Scott Paper, ubicada en San Antonio de Belén, de la provincia de Heredia. El principal material utilizado fue lodo primario, del cual se tomaron muestras parciales en la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales, tomándose en cuenta el flujo promedio diario de este material, y describe sus características, mediante métodos analíticos y pruebas de campo.