Informe final del proceso de creación de los personaje "mujer 1" y "mujer 2" en la obra : Como si fuera esta noche - García Chavarría, Carolina; Sandí Díaz, Gina (Heredia, C. R. : C. García Ch., 2005)
Sistematiza el proceso de construcción de los personajes "Mujer 1" y Mujer 2", partiendo de la aplicación teórica y práctica de conceptos como acontecimiento, objetivo, conflicto, acto consciente y circunstancias dadas, para el esclarecimiento de la lógica de conducta y el tempo-ritmo de los respectivos personajes. Se aplicó una metodología compuesta por tres espacios : el primero, dedicado al trabajo teórico sobre el texto y los conceptos, el segundo, al trabajo de entrenamiento actoral, espacio en el que se aplican ejercicios psico-físicos dirigidos a la comprensión práctica de los conceptos, y el tercero, dedicado al trabajo de creación de los personajes, es decir, al trabajo sobre la escena.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: OBRAS DE TEATRO; PERSONAJES LITERARIOS; ACTUACION TEATRAL; ACTORES