La influencia que tiene el tipo de metodología empleada por el docente de ciencias, francés e inglés sobre la motivación de los estudiantes de noveno año del Colegio María Inmacula - Esquivel Jiménez, Milena María (M. Esquivel J., 2005)
Analiza la relación existente entre la metodología empleada por los docentes de Inglés, Francés y Ciencias y la motivación que presentan los estudiantes de noveno año del Colegio María Inmaculada, de la Dirección Regional de San José, durante el III trimestre del 2004. Los sujetos de estudio fueron alumnos de noveno año, además se tomaron en cuenta las opiniones de tres docentes de secundaria con amplia experiencia profesional en las materias antes mencionadas. Como fuentes para recopilar información se utilizaron : cuestionarios dirigidos a estudiantes, observaciones de aula no participativas, entrevistas a docentes y hojas de vida a algunos estudiantes de noveno año. La modalidad empleada es seminario de graduación.