Búsqueda de nuevas fuentes de cooperación internacional para el Instituto Interamericano de Derechos Humanos - Sauma Ruiz, Yamna (Y. Sauma R., 2005)
Identifica fuentes cooperantes interesadas en la educación, promoción e investigación de los derechos humanos en Latinoamérica. Para desarrollar esta investigación fue necesario leer los proyectos que se han realizado, estudiar las fuentes cooperantes que tiene el Instituto, para conocer su perfil y buscar posibles fuentes cooperantes que se ajustaran con los objetivos y áreas geográficas del Instituto; esta búsqueda se realizó a través de Internet. Con la información recopilada se construyó una lista con las principales características de cada posible donante y se creó una base de datos actualizada.