Estudio comparativo de la modalidad de gestión del servicio de farmacia en las clínicas Mercedes Chacón Porras y Dr. Carlos Durán Cartín de la Caja Costarricense de Seguro Social - Moreno Abarca, Edwin (E. Moreno, 2004)
La investigación consiste en un estudio comparativo de dos modalidades de gestión en que la Caja Costarricense de Seguro Social ofrece servicios de farmacia, una administrada mediante contratación de servicios de servicio por terceros, como es el caso de la farmacia de la Clínica Mercedes Chacón Porras, de Aserrí y otra administrada tradicionalmente por funcionarios de la misma institución, como por ejemplo la Clínica Dr. Carlos Durán Cartín. Determina cuál modalidad de gestión ofrece mejor servicio a sus clientes y elabora una propuesta para las mencionadas farmacias, que contribuya a mejorar la gestión administrativa, operativa o funcional de estos servicios. Se seleccionó una muestra de estudio constituida por 70 clientes externos en cada farmacia.