Experiencia comunitaria sobre la creación de una microempresa de mujeres en Las Vueltas de Alajuela, Costa Rica - Díaz Morales, Cecilia (C. Díaz M., 2004)
Promueve y facilita la creación de una microempresa de mujeres rurales en la Comunidad de las Vueltas de Alajuela, a partir de la autogestión y la participación comunitaria, con el fin de alcanzar una mejor calidad de vida individual y colectiva, del ambiente y del entorno de la microcuenca de la quebrada Salitral. Incluye los siguientes aspectos : recuperación y manejo del recurso hídrico, manejo de desechos sólidos, evaluación en la gestión ambiental y desarrollo de proyectos productivos. La muestra de la población estuvo constituida por 5 mujeres de la Comunidad de las Vueltas, quienes participaron en talleres, dando valiosos aportes.