Análisis de la información para la toma de decisiones en las inversiones de BN-VITAL - Villarreal Meneses, Luis Antonio; Vargas Morera, Juan Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : L. Villarreal M., 2005)
Realiza un análisis de la información para la toma de decisiones de las inversiones de BN-Vital, en los diferentes mercados bursátiles a fin de obtener un mayor rendimiento de los fondos invertidos, sobre todo dándole énfasis al tratamiento de la información. Entre las variables más importantes que analiza, están : la función de las supervisoras de pensiones : SUPEN, SUGEF Y SUGEVAL, la administración del manejo y control del riesgo, la rentabilidad de las inversiones, la liquidez de las operadoras y del emisor, y la diversidad de mercados. Como técnica de investigación utiliza la entrevista, la cual es aplicada a funcionarios de BN-Vital y de otras operadoras.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: PENSIONES; INVERSION; ADMINISTRACION; MERCADO