Determinación de amoníaco en aire por inyección por flujo utilizando el método de muestreo automático con denuder anular - Vargas Miranda, Deisy (2005)
Implementa el método de muestreo automático-portátil para determinar espectrofotométricamente amoníaco en aire por inyección por flujo, para conocer los niveles de amoníaco en la Estación de Vigilancia de la Calidad del Aire, Belén y en la Sección Experimental de Energía Solar del Departamento de Física de la Universidad Nacional. En la Sección Experimental del Departamento de Física se recolectaron 9 muestras diarias durante 15 días y en la Estación de Vigilancia de Calidad del aire se recolectaron 24 muestras durante 11 días en meses diferentes. El sistema utilizado consta de un denuder anular húmedo, una válvula de punto crítico, un detector de nivel de líquido, un motor del denuder, un regulador del nivel del denuder, una bomba peristáltica, un colector de muestras y un controlador.