Cooperación para el desarrollo alternativo sostenible Unión Europea-Trópico Cochabambino, Bolivia - Rojas Montán, Jenniffer Ana María (J. Rojas, 2005)
Investiga el impacto de la cooperación de la Unión Europea en la implementación de proyectos de desarrollo alternativo para la sustitución de la coca en la región del Trópico Cochabambino, en el marco de la política nacional de Desarrollo alternativo del gobierno boliviano, en el período comprendido de 1998 a 2002. Realiza un análisis de la cooperación de la Unión Europea en el Trópico Cochabambino, enfocado en los principios del desarrollo sostenible y desarrollo alternativo que emplea Bolivia en esta región y propone lineamientos para un programa de fortalecimiento de la cooperación de la Unión Europea, para mejorar el desarrollo de proyectos alternativos sostenibles en la región mencionada. Utiliza encuestas y entrevistas.