Tenencia y comercio de fauna silvestre en Nicaragua - Zegarra Adrianzen, Rosa Elena (R.E. Zegarra., 2004)
La investigación consiste en dos artículos científicos : "Caracterización de la tenencia de mascotas silvestres y de los hogares con fauna en cautiverio en Nicaragua, en el año 2001" y "Sostenibilidad del comercio de psitácidos en Nicaragua : demanda interna y su impacto sobre las poblaciones silvestres del género Amazona". El estudio se llevó a cabo en Nicaragua (excepto la región Atlántica) y en él participaron 1012 familias, en las cuales se entrevistaron personas entre los 18 y 65 años de edad.