Elaboración e implementación de un manual de actividades físico-recreativas tendiente a mejorar el desarrollo socioemocional [autoestima y conductas agresivas] en niños abandonados de 9 y 12 años de edad de la Asociación Roble Alto - Céspedes Alfaro, José (J. Céspedes, 2004)
Elabora e implementa un manual de actividades físico recreativas para la cooperación, el trabajo en equipo y socialización; con el fin de aumentar la autoestima y disminuir los niveles de agresividad en niños abandonados de 9 a 12 años de edad. El estudio se realizó en la Asociación Roble Alto, de la cual participaron 34 niños ( 30 varones y 4 mujeres). Los instrumentos que se aplicaron fueron : el test de autoestima (Pope, 1996) y un test de agresividad creado para el estudio y revisado por expertos.