Módulo de capacitación integral preparación física : el camino para mejorar la calidad de vida - Segura Céspedes, Carlos Esteban (C. Segura, 2004)
Proporciona los principios didácticos y metodológicos de la enseñanza de la preparación física y de estilos de vida saludables, a las personas que trabajan en el fútbol aficionado y afines, para lo cual elabora una guía didáctica que facilite la capacitación, la cual desarrolla en un grupo de 107 sujetos participantes (99 hombres y 8 mujeres) entre las edades de 20-50 años. La modalidad empleada fue teórico-práctico. Describe la metodología utilizada en la capacitación y señala los procedimientos que siguió.