Evaluación del impacto social del plan de mejoramiento ambiental de la parte alta de la cuenca del río Virilla : (microcuencas I, II, III, IV, V, ) : 1993-2001 - Fernández Durán, Lilliana; Sáenz Rodríguez, Rosaura; Jiménez Acuña, Enrique; Mariadiegue Ontaneda, Richard; Víquez Barrantes, Eugenia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, Costa Rica : L. Fernández D., 2005)
Analiza la incidencia social alcanzada mediante el PLAMA Virilla en el ámbito de las cinco microcuencas de la parte alta de la Cuenca del Río Virilla, con el propósito de definir si, de manera integral, se concretan, por calidad y cantidad, las acciones tendentes a recuperar y preservar el ambiente en el área geográfica ya delimitada. La metodología del estudio consistió en valorar dicho plan en función de acciones, resultados y alcances en comparación con los resultados obtenidos, desde un área disciplinaria específica, en el campo de planificación. La información se obtuvo mediante encuestas a docentes de centros educativos de secundaria, propietarios de fincas, comisiones ambientales municipales, técnicos del proyecto y comunidad.
Licenciatura en planificación económica y social
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CUENCAS HIDROGRAFICAS; RIO VIRILLA (COSTA RICA); MANEJO AMBIENTAL; SOSTENIBILIDAD; EDUCACION AMBIENTAL