Implementación y ejecución de la metodogía de poligonación vertical - Ovares Sánchez, Erick; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : E. Ovares S., 2005)
Implementa, ejecuta y analiza la metodología de poligonación vertical en una red altimétrica. El trabajo se realizó en la provincia de Heredia, en una red de 25 puntos vinculados a la Red Altimétrica Nacional mediante la inclusión de tres bancos de nivel oficiales, para un total de 28 nodos. Basados en esta red se realizaron itinerarios de nivelación aplicando la metodología propuesta, obteniendo entre otros datos la diferencia de nivel entre los puntos de la red así como la distancia horizontal recorrida en los itinerarios. Los datos de campo obtenidos fueron sometidos a un proceso de ajuste geodésico mediante el programa de ajuste de redes geodésicas ARGE-DOGO, hasta llegar a obtener la cuota ajustada y referida al nivel del mar de cada uno de los puntos de la red.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: NIVELACIÓN; REDES; ANALISIS DE REGRESION; GEODESIA