Elaboración de una propuesta metodológica con sustento teórico en la filosofía del lenguaje integral para la atención de los procesos iniciales de lectura y escritura en niños de primer grado - León Muñoz, Adriana María (A. León M., 2005)
Elabora una propuesta metodológica con sustento teórico en la filosofía del lenguaje integral para la atención de los procesos iniciales de lectura y escritura en niños de primer grado. Se trabajó con niños de preescolar, pertenecientes al Colegio Nuestra Señora del Pilar, ubicado en Escazú, a estos niños se les aplicó un diagnóstico para determinar los niveles de conceptualización de la lectura y la escritura, dicho trabajo sirvió como insumo para la elaboración de esta propuesta. Para recolectar la información se utilizaron listas de cotejo y guías de observación participante y no participante por parte del docente