Elaboración de una propuesta metodológica con sustento teórico en la filosofía del lenguaje integral para la atención de los procesos iniciales de lectura y escritura en niños de primer grado - León Muñoz, Adriana María; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : A. León M., 2005)
Elabora una propuesta metodológica con sustento teórico en la filosofía del lenguaje integral para la atención de los procesos iniciales de lectura y escritura en niños de primer grado. Se trabajó con niños de preescolar, pertenecientes al Colegio Nuestra Señora del Pilar, ubicado en Escazú, a estos niños se les aplicó un diagnóstico para determinar los niveles de conceptualización de la lectura y la escritura, dicho trabajo sirvió como insumo para la elaboración de esta propuesta. Para recolectar la información se utilizaron listas de cotejo y guías de observación participante y no participante por parte del docente
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; FILOSOFÍA DEL LENGUAJE; ENSEÑANZA DE LA ESCRITURA; ENSEÑANZA DE LA LECTURA