Estudio sobre la seropositividad al virus de influenza porcina (H1N1) en 29 granjas comerciales de Costa Rica - Chacón Ureña, Fernando Esteban (F. E. Chacón U., 2005)
Investiga sobre la presencia de anticuerpos contra el VIP (HINI) en cerdos de engorde en Costa Rica y su relación con patologías a nivel de matadero. En el presente estudio, se evaluaron serológicamente por medio de una prueba ELISA (Herd Check ; IDEXX Laboratories, Inc. , Westbrook, Maine) 2140 muestras de suero de cerdos en etapa de engorde llevados a matadero y provenientes de veintinueve granjas porcinas de Costa Rica. Paralelamente se examinaron los pulmones de cada cerdo para establecer una correlación entre las lesiones neumónicas y el resultado sexológico.