Estrategias de afrontamiento del estrés que le produce la vida diaria a jónenes colegiales - Corrales Araya, María Antonieta, 1962- , (M. A. Corrales A., 2003)
Analiza la problemática del estrés y su afrontamiento en los y las adolescentes colegiales (as), en tres contextos diferentes : la familia, las amistades y el colegio ; y su relación con la práctica del ejercicio físico y deporte. En esta investigación participaron 362 estudiantes del Liceo de Pavas, pertenecientes al circuito 05 de la Región de San José adscritas al Ministerio de Educación Pública que estaban debidamente matriculados para el periodo lectivo 2002. . El grupo estuvo constituido por 202 mujeres y 160 hombres, con edades entre los 13 y 21 años. Para recolectar información se aplicaron cuestionarios