Riesgos laborales a que se exponen los inspectores en las vías públicas de Costa Rica, por la falta de un programa de salud ocupacional - Barrantes Barahona, Malkin (M. Barrantes B., 2004)
Determina los riesgos laborales a que se exponen los funcionarios de la Dirección General de la Policía de Tránsito (DGPT), en las vías públicas y la exposición a los diferentes agentes generadores de enfermedades laborales en los diversos turnos de trabajo. Se evaluó una población de 735 personas que comprenden a todos los oficiales de tránsito de la Dirección General de la Policía de Tránsito a nivel nacional. Para recolectar información se utilizaron cuestionarios, entrevistas, encuestas de registro y la observación.