Propuesta didáctica para la enseñanza y aprendizaje de álgebra y funciones : clases tipo taller - Badilla Mora, José Eduardo (J. Badilla Mora, 2004)
Diseña una propuesta didáctica para la enseñanza de los temas de álgebra y funciones, utilizando programas computacionales como el GRAPHMATHICA, calculadoras graficadoras, material concreto y situaciones del entorno, con el propósito de ser usado en el aula y en el laboratorio de informática. Se plantea la posibilidad de enseñar de una manera diferente, donde el estudiante mismo, a partir de la suministración de ciertas experiencias de aprendizaje, sea quien cree y recree el conocimiento en busca de un aprendizaje más perdurable. Como técnica de enseñanza sugiere la realización de talleres, con el fin de lograr una clase participativa.