Tratamiento de los aspectos multiculturales de la población estudiantil migrante de la Escuela Finca Tres, Escuela Finca Once y Centro Educativo Juan Santamaría del Circuito 07 de la Dirección Regional de Enseñanza de Heredia - Rodríguez Barrantes, Ana; Muñoz Azofeifa, Hazel; Quesada Montenegro, Franklin; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : A. Rodríguez B., 2005)
Analiza las manifestaciones culturales de los estudiantes extranjeros de tres escuelas del circuito escolar 07 de la Dirección Regional de Enseñanza de Heredia, con el propósito de que conduzcan a enriquecer el currículo desde una perspectiva multicultural. El estudio se llevó a cabo en tres escuelas : Finca Tres, Finca Once y Centro Educativativo Juan Santamaría. Participaron 17 docentes de las tres escuelas, que tenían a cargo estudiantes inmigrantes, un grupo de 12 madres, 3 padres de familia, una tía de estudiantes inmigrantes y un grupo de 25 estudiantes inmigrantes de Kinder, matriculados en las tres escuelas participantes, así como un grupo de 30 estudiantes nacionales de I y II ciclos. Se utilizaron entrevistas.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ESTUDIANTES EXTRANJEROS; ENSEÑANZA PRIMARIA; CULTURA; ASPECTOS CULTURALES