Impresiones de los niños, niñas, madres y padres de familia de la comunidad de Rey Curré, en relación con la posible construcción de la Represa Hidroeléctrica Boruca - Rojas Leiva, Seidy; Mora Maroto, Norma; Lázaro Ortiz, Victoria; González Morales, Saturnina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : S. Rojas L., 2005)
Determina las impresiones de los niños, niñas, madres y padres de la comunidad de Curré alrededor de la potencial construcción de la hidroeléctrica Boruca, como insumo para diseñar una estrategia pedagógica, que prepare a las presentes y futuras generaciones, para asumir un papel más protagónico en la toma de decisiones en la construcción de su desarrollo, sin perder su identidad indígena. Se trabajó con una muestra de 41 alumnos pertenecientes al II Ciclo de la Escuela indígena de Rey Curré y 10 padres de familia de esta misma escuela ubicada en Pérez Zeledón. Otros participantes fueron 20 personas de la comunidad de Nuevo Arenal y Nueva Tronadora y dos jóvenes de la comunidad de Rey Curré. Para recolectar la información se acudió a la entrevista, guía de observación, participante que incluye registro anecdótico y talleres.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: PROYECTO HIDROELECTRICO BORUCA; POBLACIONES INDÍGENAS; INDIGENAS; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; COSTA RICA