Proceso de formación dirigido a desertores del sistema educativo formal para la obtención del diploma de aprobación de estudios de los ciclos I y II de la educación general básica (primaria) - Aguilar Quirós, Karol (K. Aguilar Q., 2005)
Ejecuta un proceso de formación dirigido a desertores y desertoras del Sistema Educativo formal para la obtención del diploma de Aprobación de Estudios de la Educación General Básica (I y II ciclos) en la modalidad del Proyecto Aula Abierta. El estudio la población estuvo conformada por cinco mujeres desertoras de la educación general básica y dos mujeres y un hombre que participan del proyecto ABCD español-matemática, todos del cantón central de Orotina, de la provincia de Alajuela. Se utilizaron los siguientes instrumentos, taller de grupos de estudio y evaluaciones periódicas de carácter formativo.