Factores que desde la perspectiva de los microempresarios afiliados a la Cámara de Industria y Comercio de Heredia, provocan que no paguen las cargas sociales en la planilla de la C.C.S.S. - González Guerrero, Grettel Andrea; Rojas Marín, Yasdanie Antonio; Sanabria Marín, Deblin Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : G. González G., 2004)
Investiga los factores por los cuales los microempresarios no pagan las cargas sociales de la C.C.S.S. Trata las siguientes variables : condiciones para el pago de la planilla que utiliza la CCSS, Sistema de pago de planilla utilizado, imagen que tienen los patronos con respecto a la utilización que hace la CCSS de los recursos financieros recaudados por pago de planillas, disfrute de los recursos del Seguro Salud. Esta investigación es de tipo censal, pues se tomó en cuenta a toda la población de estudio, conformada por 21 microempresarios afiliados a la Cámara de Industria y Comercio de Heredia. Se utilizaron entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; SEGURIDAD SOCIAL; EMPRESAS; PEQUEÑAS EMPRESAS; EMPRESARIOS; COSTA RICA