Diversidad de aves migratorias terrestres según la distancia a la línea de costa y patrón de migración en la Costa Caribe de Costa Rica - Mora Cerdas, Geisel (G. Mora, 2000)
Este estudio se llevó a cabo en el Parque Nacional Tortuguero, que forma parte del Area de Conservación Tortuguero, en el noreste de la costa Caribe de Costa Rica. Consiste en el desarrollo de dos artículos : "Diversidad de aves migratorias terrestres según la distancia a la línea de costa, en el Caribe de Costa Rica" y "Patrón de migración de aves terrestres en la costa Caribe de Costa Rica". Presenta un estudio detallado para 16 especies de aves capturadas, analizando el momento de llegada, permanencia y salida, relacionado con el sexo y edad para ambos períodos migratorios.