Propuesta metodológica para la zonificación de la vulnerabilidad estructural y de la población, ante la presencia de una amenaza tecnológica (el caso del poliducto de RECOPE) - Camacho Garro, Carlos Miguel, (C. Camacho G., 2005)
Diseña una metodología para determinar la vulnerabilidad estructural y de la población bajo la influencia de una posible emergencia por derrame de combustibles del poliducto que recorre la ruta No. 1 y No. 106 en sectores de los distritos de Río Segundo de Alajuela, La Ribera y Asunción del cantón de Belén, Llorente de Flores, Ulloa y San Francisco de Heredia y Santa Rosa de Santo Domingo, con la finalidad de zonificar dicha vulnerabilidad como elemento por considerar en la determinación del riesgo, elaboración de planes municipales de contingencia y en las propuestas de ordenamiento territorial. Se seleccionó una muestra del 10% de residencias, que correspondió a 483 viviendas, en las cuales se aplicó una encuesta. Describe aspectos de organización previa al trabajo de campo y durante el trabajo.