Inducción de celo en perras mediante la administración de compuestos hormonales - Mora Castellón, José Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R., 2005)
En este estudio se utilizaron 12 perras en anestro, entre los 3-7 años, mantenidas bajo un mismo sistema de manejo, nutrición y ambiente. Se distribuyeron en 3 grupos de 4 hembras cada uno, de manera que en cada uno quedara al menos una perra de cada tamaño. Se evaluaron 3 protocolos hormonales de inducción de celo: fertagyl, folligon y chorulón. Todas las perras fueron evaluadas por medio de Citología vaginal cada 2 a 3 días hasta el inicio del diestro y se realizaron evaluaciones ultrasonográficas a los 30 y 45 días posteriores a la primera monta o inseminación artificial.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: REPRODUCCION ANIMAL; PERRO; HORMONAS; FARMACOLOGIA VETERINARIA; CITOLOGÍA VETERINARIA; GESTACIÓN ANIMAL