Pensamiento jurídico y oralidad en los procesos judiciales costarricenses - Quirós Camacho, Jenny (J. Quirós, 2005)
Evidencia el pensamiento de las personas involucradas en los procesos penales actuales en Costa Rica, acerca de las ideas que justificaron la oralidad en el proceso penal. En este estudio participaron 5 defensores privados, cinco defensores públicos, cinco jueces y cinco víctimas de delitos que participaron en los procesos penales después de la Reforma Procesal Penal vigente desde 1998. Se aplicaron entrevistas a profundidad.