La aplicación de estrategias metodológicas basadas en experimentos científicos en relación con el rendimiento académico de los estudiantes de octavo nivel del Colegio Técnico Profesional de Platanares durante el segundo período del año 2004 - Monge Pineda, Elieth; Navarro Barrientos, Jonathan; Cano Cob, Edwin; Jiménez Murillo, Georgina; Montero Ceciliano, Olga; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. Monge P., 2005)
Investiga si la realización de experimentos científicos incrementa el interés y conduce a una mayor participación y comprensión, y por lo tanto mejora el rendimiento académico. En este estudio participaron 114 alumnos de octo nivel, de tercer ciclo de Educación General Básica, con edades que oscilan entre 13 y 22 años, y pertenecientes al Colegio Técnico Profesional de Platanares. Se aplicó una prueba diagnóstica y además pruebas cortas de evaluación y una prueba evaluadora de los procesos metodológicos aplicados.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en didáctica de las ciencias
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2005
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; EXPERIMENTOS CIENTÍFICOS; EXPERIMENTOS EDUCACIONALES; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE PLATANARES (COSTA RICA)