Diseño, desarrollo e implantación de un sistema automatizado para el control de la actividad aeronáutica que permita brindar información estadística a la Unidad de Planificación de la Dirección General de Aviación Civil - Oses Rodríguez, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : J. Oses R., 2005)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de información automatizado, que permita el procesamiento de datos sobre actividades aeronáuticas (operaciones aéreas, aerolíneas, matrículas aéreas, rutas, pasajeros, carga, correo, utilización de aeropuertos, horas de mayor movimiento de aeronaves, aviación agrícola, cantidad de aeropuertos locales, tipos de pistas, infraestructura aeronáutica y consumo de combustible), de forma tal que la Unidad de Planificación de la Dirección General de Aviación Civil pueda obtener información para la toma de decisiones. Se utilizó la metodología de Ciclo de Vida del Desarrollo del Sistemas, desarrollada por Senn (1992).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: DIRECCION GENERAL DE AVIACION CIVIL (COSTA RICA); AVIACION; TRANSPORTE AEREO; AERONAUTICA; SISTEMAS DE INFORMACION