Enseñanza de la matemática : un caso de estudio con apoyo de computadoras en noveno año en un colegio público urbano - González Dobrosky, Adriana (A. González D., 2005)
Indaga sobre el impacto en el proceso de enseñanza aprendizaje de la matemática, cuando se utilizan computadoras para apoyar el proceso educativo de manera complementaria en el aula ordinaria, en un grupo de estudiantes de secundaria, de noveno año, de un colegio oficial diurno. Esta investigación tiene enfoque cualitativo-etnográfico. Se realizó en el Liceo Elías Leiva Quirós del Tejar del Guarco, Cartago, el cual es un colegio público urbano. Tuvo la participación de 37 estudiantes del nivel de noveno año e integrado por 21 mujeres y 16 varones. Como instrumentos utilizó las notas crudas y notas cocinadas o terminadas y como técnicas la observación participante y la entrevista.