Seguridad social, informalidad y exclusión : un estudio de caso de los trabajadores y trabajadoras informales de las calles de San José, 2004 - Cole Leitón, Ronald; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : R. Cole, 2005)
Es un estudio de caso sobre los trabajadores y trabajadoras informales que venden diversos productos en el cantón Central de San José, durante el año 2004. Tiene enfoque cualitativo y cuantitativo. Determina las condiciones por las cuales una parte considerable del sector informal urbano queda excluida de la seguridad social institucional. En esta investigación participaron trabajadores y trabajadoras del sector informal, ubicados en San José, funcionarios de la Caja Costarricense de Seguro Social, Organización Internacional del Trabajo, algunos diputados de la Asamblea Legislativa, también funcionarios del Ministerio de Trabajo, FUNDES y Medios de Comunicación Escrita. Como técnicas se utilizó la observación de campo, entrevistas y cuestionarios
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: TRABAJADORES; SECTOR INFORMAL; SEGURIDAD SOCIAL