Estrategias lúdicas para la enseñanza y aprendizaje de los conceptos de fracción y estadística para niños de segundo grado de la Escuela Dr. José María Castro Madríz - Solano Barrantes, Karla Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : K. Solano B., 2005)
Analiza los aportes que hace la aplicación de estrategias basadas en el juego al proceso de enseñanza y aprendizaje de los conceptos de fracción y estadística en niños de segundo grado. Esta investigación es de tipo descriptivo y se llevó a cabo en la escuela Dr. José María Castro Madriz, con la participación de 28 estudiantes de segundo grado. Como instrumentos y técnicas utilizó: prueba diagnóstica, observación participativa y registro anecdótico.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: JUEGO (MÉTODO DE ENSEÑANZA); JUEGOS EDUCATIVOS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; ENSEÑANZA PRIMARIA