Imágenes femeninas en la dramaturgia contemporánea escrita por mujeres en los años 90 en Costa Rica : un estudio de : el cristal d e mi infancia, de Roxana Campos; tarde de granizo y musgo, de Leda Cavallini; Baby Boom en el paraíso, de Ana Istarú y ¨me entiende?, de Ishtar Yasin - Morera Ugalde, Hailyn (Heredia, C.R. : H. Morera, 2005)
Analiza las imágenes femeninas que trasmiten los textos dramáticos de dramadurgas costarricenses. Se seleccionaron obras dramáticas escritas en los años 90 : El cristal de mi infancia, de Roxana Campos; Tarde de granizo y musgo, de Leda Cavallini; Baby Boom en el paraíso, de Ana Istarú y me entiende ?, de Ishtar Yassin. Este análisis se realiza con una perspectiva de género. Reconoce los ejes temáticos y sus características en la escritura de las mujeres. La investigación muestra que los textos reflejan la dominación y la explotación hacia la mujer desde que es niña. Se evidencia que la familia reproduce la violencia latente en la sociedad y se denuncia el incesto en el seno familiar costarricense.
Tesis (Maestría) --
Keywords: DRAMA; TEATRO COSTARRICENSE; CAMPOS LUQUE, ROXANA, 1947-; CAVALLINI SOLANO, LEDA; ISTARU, ANA, 1960-; YASSIN GUTIERREZ, ISHTAR, 1968-; GÉNERO (SEXO)