Sistema de información de cultivos agrícolas de Costa Rica (SICACR) - Alvarado González, Alejandro; Suárez Morales, Renata; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : A. Alvarado G., 2005)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de información para el Sistema Unificado de Información Institucional (SUNII) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), que permita a sus funcionarios consolidar, unificar y adminstrar la información técnico-científica sobre cultivos, plagas, malezas, enfermedades y agroquímicos que luego será difundida mediante la red de Internet, para ser consultada por los diferentes actores del Sector Agropecuario (productores agrícolas, técnicos del área, estudiantes de agronomía, ingenieros agrónomos, comerciantes de agroquímicos y público en general) y los usuarios especializados (técnicos, profesionales e investigadores del Sector Agropecuario) que utilizan el Centro de Información del MAG. Se utilizó como modelo la "Metodología para el desarrollo de Sistemas de información", conocida como DIINOO.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: REDES; SISTEMAS DE INFORMACION; CULTIVOS (AGRICULTURA)