Los procesos cognitivos y la autorregulación de la tarea cognitiva en la resolución de situaciones matemáticas de adición y sustracción al aplicar estrategias metacognitivas en niños con retraso mental que asisten a aulas integradas de Grecia - Avila jiménez, María Gabriela (M. Avila J., 2005)
Determina si la aplicación de estrategias metacognitivas en la enseñanza de la resolución de situaciones matemáticas de adición y sustracción, mejora los procesos cognitivos y la autorregulación de la tarea en niños con retraso mental que asisten a tres Aulas Integradas de Grecia. En este estudio participaron 20 niños distribuidos en las aulas mencionadas y las docentes encargadas de ellos. Se utilizaron los siguientes instrumentos : entrevista a los docentes, guía de observación de una clase de resolución de situaciones matemáticas y guía de evalaución de los procesos cognitivos.