Diferenciación poblacional del nematodo barrenador Radopholus similis por patrones protéicos - Acuña López, Freddy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : F. Acuña L., 2005)
Determina si existe diferencias entre poblaciones de Radopholus similis provenientes de cinco fincas productoras de banano, utilizando patrones protéicos. Las fincas se localizan en la zona atlántica de Costa Rica. Recurrió a la técnica de electroforesis en el gel de poliacrilamida para visualizar las diferencias. Se trabajó con muestras de 5 poblaciones de dicho nemátodo, 4 de ellas provinieron de raíces de banano y una provino de plátano. Se inocularon 25 hembras adultas.
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: NEMATODA; BANANO; PLAGAS DE LAS PLANTAS