La integración comercial de las cooperativas cafetaleras y su relación con la política cafetalera : 1998-2002 - Segura Ruiz, Xinia María (X. Segura, 2005)
Analiza los procesos de integración comercial de las cooperativas cafetaleras y su incidencia en la política cafetalera durante el período de 1998 al 2002. Es una investigación de tipo descriptivo, con enfoque cualitativo y cuantitativo. De las 24 cooperativas cafetaleras existentes se seleccionaron tres, las cuales fueron las que participaron en el estudio. También se tuvo la participación de organismos de segundo grado : CAFECOOP, CONCAFE, Amistad Coffee y SUSCOF. Dentro de las organizaciones e instituciones públicas y propias del sector que operacionalizan la política pública se consideró al INFOCOOP y al CONACOOP. También se tomó en cuenta al ICAFE por el el órgano rector de la política cafetalera. Como instrumento para recolectar información se utilizó la entrevista.