Análisis de los aspectos socio-organizativos, económicos, político-institucionales de las organizaciones de pequeños productores en el sector agropecuario : el caso de los pequeños productores de pimienta del asentamiento El Roble, de Sarapiquí - Rodríguez Sánchez, Giovanni; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : G. Rodríguez, 2005)
Realiza un análisis descriptivo de los aspectos socio-organizativos, políticos, institucionales y económicos de la organización de productores de pimienta de El Roble de la Virgen de Sarapiquí, con el fin de establecer una estrategia organizativa para el mejoramiento de las condiciones de vida de sus asociados y la localidad en general en la cual estén ubicados. La investigación es de tipo descriptiva, con enfoque cualitativo y cuantitativo. La metodología utilizada fue la de investigación acción-participación con un grupo de productores de pimienta, pertenecientes al asentamiento El Roble, de la Virgen de Sarapiquí. Se comenta la forma en que se trabajó con estos productores.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: EMPRESAS AGROPECUARIAS; PEQUEÑOS AGRICULTORES; ASENTAMIENTOS HUMANOS; INVESTIGACION ACCION