Efecto del clima en la proporción de sexos del caimán (Caiman crocodilus, Reptilia : Alligatoridae) - Escobedo Galván, Armando H. (A. Escobedo G., 2005)
Determina el efecto del clima sobre la proporción de sexos en caimanes, en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro, Costa Rica y las implicaciones de esta relación ante un eventual cambio de clima. Se realizaron un total de 22 muestreos nocturnos. Se explica la técnica que se usó para evitar contar 2 veces el mismo animal. Se estimó la edad de los caimanes con el modelo de Van Bertalanffy y se dio seguimiento de la temperatura de incubación. Además señala datos de un análisis climatológico de la región Huetar Norte de Costa Rica, elaborado por Retana, 2005.