Efecto del clima en la proporción de sexos del caimán (Caiman crocodilus, Reptilia : Alligatoridae) - Escobedo Galván, Armando H.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Escobedo G., 2005)
Determina el efecto del clima sobre la proporción de sexos en caimanes, en el Refugio Nacional de Vida Silvestre Caño Negro, Costa Rica y las implicaciones de esta relación ante un eventual cambio de clima. Se realizaron un total de 22 muestreos nocturnos. Se explica la técnica que se usó para evitar contar 2 veces el mismo animal. Se estimó la edad de los caimanes con el modelo de Van Bertalanffy y se dio seguimiento de la temperatura de incubación. Además señala datos de un análisis climatológico de la región Huetar Norte de Costa Rica, elaborado por Retana, 2005.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CAIMAN; CAIMAN CROCODILUS; CLIMA; TEMPERATURA; REFUGIO NACIONAL DE VIDA SILVESTRE CAÑO NEGRO (COSTA RICA)