Propuesta para el diseño de libros de texto que propicien ambientes inclusivos - López López, Maximiliano (M. López L., 2004)
La emoción de los estudiantes por su primer día de clases es opacada en ocasiones al no encontrar dentro de su entorno escolar aspectos lúdicos que les permita socializar, esto se puede convertir incluso en desinterés y rechazo hacia la institución. Esta investigación busca un análisis acerca de algunos textos escolares para una propuesta de un nuevo modelo didáctico.