Abordaje de patologías reproductivas ocasionadas por los agentes infeciosos HVB-1, VDVB, VLVB y N. caninum - Herrera Murillo, Jaime (J. Murillo H., 2005)
Determina las principales patologías por sistema que afectan a los bovinos especializados en la producción de leche en fincas de Poás y San Carlos y analiza la repercusión de cuatro agentes infecciosos (HVB-1, VLVB, VDVB y N. Caninum) sobre la reproducción en una de estas fincas. Esta investigación se realizó en la zona de Poás y San Carlos. Se trabajó bajo un protocolo de visitas programadas a fincas lecheras con el tutor. Además se realizó un proyecto de investigación en una de las fincas, que consistió en el abordaje integral de diferentes agentes infecciosos que pueden afectar la reproducción de bovinos, para lo cual se realizó un diagnóstico completo de la finca, pruebas sexológicas, recomendación y aplicación de medidas de manejo y control.